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⚡ [2021] ¿Qué es la pizza a la leña?

julio 23, 2022
1658608314 admin

¿Qué es la pizza a la leña?

La pizza al horno de leña, en definitiva, es una Pizza cocinada en horno de leña . La quema de la madera crea llamas y un calor intenso que cocina la pizza extremadamente rápido, ¡en aproximadamente un minuto!

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Pizza napolitana al horno de leña

El tipo más tradicional de pizza al horno de leña es la pizza napolitana. . Este estilo de pizza se originó en el lugar de nacimiento de la pizza, Nápoles.

La pizza napolitana se ha perfeccionado durante siglos e incluso está protegida por la Unión Europea. Esto significa que cualquier pizzería que diga servir pizza napolitana debe usarla para preparar sus pizzas. ingredientes auténticos y métodos tradicionales . Esto incluye el uso de una estufa de leña.

¿Cuánto tiempo se tarda en hornear pizzas al horno de leña?

¡Alrededor de un minuto! ¡Sí, has oído bien! Una pizza al horno de leña solo tarda entre 60 y 90 segundos en hornearse.

El calor extremo crea una excelente elevación en la corteza, lo que da como resultado una corteza maravillosamente crujiente. ligero y aireado . Incluso las llamas grandes producen una ligera carbonización en la corteza que aporta un sutil sabor ahumado y una textura ligeramente crujiente.

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La masa ligera y aireada de una pizza al horno de leña

Una vez que una pizza al horno de leña tarda más de 90 segundos, se vuelve demasiado crujiente. La pizza puede entonces ser fuerte y difícil de comer. Una pizza napolitana al horno de leña debe prepararse rápidamente y a la temperatura adecuada suave y masticable con solo un poco crujiente en la corteza.

¿Qué es un horno de leña para pizza?

Las estufas de leña tradicionales son muy grande y de ladrillo . Tienen grandes piedras de cerámica en el horno sobre las que se hornea la pizza. Es posible que hayas visto uno en un restaurante de pizza antes, ¡son bastante difíciles de pasar por alto!

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Un horno de pizza tradicional de ladrillo

Se enciende un fuego en un lado de la estufa con leña sazonada (y seca). Una vez que el horno ha alcanzado la temperatura, las pizzas se hornean junto al fuego con el que Llamas lamen pizza . De hecho, ¡puedes hornear 3 pizzas a la vez en muchos de estos hornos gigantes!

La desventaja de estos hornos de pizza tradicionales es que son caros, enormes y requieren mucha mano de obra. ella hace eso mucho poco práctico para uso doméstico .

Sin embargo, ahora hay muchos hornos de pizza portátiles en el mercado, como B. la serie Ooni (anteriormente Uuni) (ver imagen a continuación).

Estas estufas usan madera o pellets de madera como combustible, tienen piedras de cocción de cerámica y alcanzan temperaturas de hasta 500 grados centígrados (900 Fahrenheit). Esto significa que pueden Replicar con precisión los hornos de pizza napolitanosaunque en una escala más pequeña y a un precio más económico (a partir de alrededor de £ 250 o $ 250).

¿Los hornos de pizza necesitan una chimenea?

Un horno de pizza de leña necesita una chimenea para crear un tiro que favorezca la combustión. La chimenea también proporciona una salida para el humo y los gases producidos cuando se quema la madera. Para cualquier persona interesada en la ciencia, aquí hay un gran artículo sobre los aspectos técnicos de la chimenea de un horno de pizza.

Los hornos de leña portátiles para pizza tienen la chimenea desmontada cuando no están en uso para facilitar su almacenamiento/transporte. Entonces, técnicamente, un horno de leña para pizzas no necesita una chimenea, ¡a menos que quieras hornear pizza en él!

¿La pizza a la leña sabe diferente?

La pizza al horno de leña tiene un sabor ligeramente diferente. Hay un bocanada de humo en pizza no se puede conseguir con gasolina. Es solo una diferencia sutil en el sabor, pero ciertamente es notable.

En realidad es un poco como Compara una parrilla de gas con una parrilla de carbón . Ambos se cocinan de manera similar, pero el carbón les da un sabor ahumado que no se puede obtener con una parrilla de gas.

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Un delicioso bistec cocinado en una parrilla de carbón

A algunas personas no les gusta el sabor y probablemente sea un gusto adquirido. Sin embargo, a muchas personas les encanta el ligero sabor ahumado y descubren que agrega otro dimensión de sabor sutil . ¡Personalmente me encanta el sabor ahumado!

¿Es mejor la pizza a la leña?

Aparte del sabor, no hay razón para que los hornos de pizza a gas no puedan lograr el mismo tipo de pizza. Los hornos de gas para pizza pueden alcanzar la misma temperatura y producir el mismo tipo de llamas.

Las pizzas al estilo napolitano hechas en un horno de gas para pizza se ven y se sienten casi exactamente como las pizzas hechas en un horno de leña. La única diferencia real entonces es el sabor.

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Una pizza cocinada en un horno de pizza de gas Ooni

Mucha gente prefiere usar gas porque es mucho más fácil de manejar y le permite hornear muchas pizzas con poco o ningún mantenimiento. Sin embargo, muchos ávidos entusiastas de la pizza napolitana insisten en que debe usar madera para una pizza auténtica.

Pero si le gusta el sonido de un horno de pizza de gas fácil de usar que también es asequible y compacto, hay muchos hornos de pizza de gas portátiles en el mercado. Los hornos para pizza como el Ooni Koda (abajo) son…

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