![⚡ [2021] ¿Qué es la especia Tajín? ahumados.shop 1 1658642099 admin](https://www.cursosnz.es/wp-content/uploads/2022/07/1658642099_admin-ajax.png)
Este polvo de especias está creciendo en popularidad y un sabor le dirá por qué
Probablemente lo hayas visto antes, aunque no sepas lo que es: esta especia roja sobre trozos de fruta fresca picada. ¿es picante? ¿Es dulce? y todo ha terminado Fruta?
Sí, sí y sí. Tajin Condiment combina dos de los sabores característicos de la cocina mexicana: chile picante y cítricos. Y se ha vuelto tan popular en sus 35 años Los New York Times Dijo que “el Tajín es más que una especia, es un estilo de vida”. Aunque se inventó en 1985 y se introdujo en los EE. UU. en 1993, la especia se ha disparado en popularidad desde 2012 y ahora está disponible en 35 países. Thrillist informó que las ventas de Tajin en América del Norte se han triplicado en los últimos años.
¿Qué es el condimento Tagine?
Tajín, lo que comúnmente se conoce como “Tajín” es en realidad “Tajín Clásico”, la primera y más popular especia elaborada por Empresas Tajín en Jalisco, México. Está hecho de chiles secos y molidos (una mezcla de chiles de árbol, guajillo y pasilla), limón seco y sal marina. La compañía también hace una versión baja en sodio y una versión de habanero más picante, así como salsas para mojar.
Si bien el color y la combinación de tres pimientos picantes pueden resultar desagradables para las personas que no aman las especias, esta especia no es precisamente picante. Es más un picante suave que es salado y cítrico al mismo tiempo. Tajín comenzó como una especia para dar sabor a frutas y verduras frescas como el mango, la piña, el melón, la jícama y el pepino, pero a medida que el producto creció en popularidad, la gente comenzó a usarlo en todas partes y en todas partes.
Formas de Usar el Sazón Tajiín: ¿Qué es el Tajiín?
Agregue un ponche al guacamole o al maíz a la parrilla; puede ser parte de un adobo en aves, carnes y pescados; y se usa comúnmente como condimento de mesa, proporcionando una alternativa a la sal común. Los cócteles son otra historia. Use tajín como condimento en una michelada, como borde en un bloody mary, o para agregar algo extra a una margarita, caliente o no. Los verdaderos conocedores lo espolvorean generosamente sobre las palomitas de maíz y lo llaman un cambio de juego.
Relacionado: La verdadera razón por la que a la gente le encanta poner sal en las sandías
Cómpralo: desde $3.80; Amazonas
Si bien no necesita una receta para agregar tagine a su repertorio de cocina, un poco de inspiración nunca hace daño a nadie. Echa un vistazo a estas Semillas de Calabaza Tajín Asadas, Chips de Manzana Tajín o Chips de Patata Dulce Air Fryer y esta Ensalada de Frutas Tajín.
También puede ser creativo y formular su propia receta usando su elección personal de chiles secos y diferentes tipos de ralladura de cítricos y sales de acabado, luego agregue lo que desee. El cielo es el limite.