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La manteca vegetal y la manteca de cerdo son dos grasas populares, especialmente en la repostería. Sin embargo, aunque ambos platos agregan riqueza, cada uno ofrece sus propios sabores y texturas únicos. Además, estas prácticas grasas provienen de dos fuentes muy diferentes.
Descubra las principales diferencias entre la manteca de cerdo y la manteca vegetal y cuándo se debe usar cada uno:
¿Qué es manteca de cerdo o manteca de cerdo?
La manteca de cerdo proviene de la grasa animal procesada, a menudo de los cerdos, y ha sido un alimento básico para hornear y cocinar durante siglos. Para aplicaciones saladas, está bien usar manteca de cerdo sin refinar que todavía sabe a cerdo. Pero si quieres usarlo para platos dulces, tendrás que buscar manteca de cerdo, una grasa específica que se encuentra alrededor de los riñones y tiene un sabor neutro. La manteca de cerdo tuvo una mala reputación a fines del siglo XX por ser particularmente poco saludable, pero en realidad no es tan diferente de otras grasas sólidas. La manteca de cerdo en realidad tiene menos grasas trans que la manteca vegetal y menos grasas saturadas que la mantequilla. Si bien nunca tendrá un indicio de alimentación saludable, ciertamente no está a la altura de su mala reputación. Cuchara de madera con manteca

Crédito: zeleno/Getty Images
¿Qué es el escorzo?
En realidad, «manteca vegetal» puede referirse a cualquier grasa sólida, pero el término se usa más comúnmente para referirse a la manteca vegetal. La manteca vegetal está hecha de aceites vegetales, a menudo de soja, semilla de algodón o aceite de palma, y es una alternativa vegetariana a la manteca de cerdo. Presentado a los consumidores en 1911 como Crisco, se convirtió en una opción «saludable» popular, aunque la investigación ahora muestra que no hay mucha diferencia entre los dos cuando se trata de nutrición. Crisco se puede comprar solo o con un sabor a mantequilla agregado.
¿Cómo elegir entre manteca y manteca?
¿Debería elegir manteca de cerdo o grasa vegetal para hornear? Bueno, realmente depende de lo que estés haciendo. Ambos se hornean de manera relativamente similar, por lo que puede intercambiarlos si realmente es necesario. La manteca de cerdo es conocida por hacer que las masas de pastel y las galletas hojaldradas sean particularmente tiernas debido a su alto contenido de grasa, pero obviamente no es una buena opción para los vegetarianos. La manteca vegetal puede reemplazar la mantequilla de muchas maneras, con el beneficio adicional de que no se derrite tan rápido, lo que facilita cortarla en golosinas como la masa para pasteles o usarla para un glaseado más resistente. Ya sea que esté buscando manteca de cerdo o manteca vegetal, al final del día obtendrá ricos y deliciosos productos horneados.
La mantequilla inca es carne de cerdo.
No, proviene de aceites vegetales como maíz, maní y soya.
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